탈퇴한 사용자

시골에서 5일장의 유래가 뭔가요?

사람사는 냄새가 나고 인간미가 물씬나는 시골5일장 에
가보셨는지요 근데 왜 5일만에 시골장이 서는지
궁금하네요.
꼭5일만에 서는 이유를 알고 싶네요!

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.05

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    농촌마다 곡식, 채소, 과일 종류도 많고 다 다릅니다.

    많은 종류의 농산물은 재배, 파종시기가 달라 수확 시기도 달라요.

    서로 다른 수확시기의 차이가 일반적으로 5일 단위로 나타나게 됩니다.

    그래서 5일을 주기로 장이 열릴 때마다 새로운 농산물들이 나오는 것이죠.

    그래서 5일장입니다.