조용한문어80
조용한문어8022.07.30

시골에서 5일마다 장이 열리는건 왜 그런건가요?

시골에서 5일장이라고 5일마다 장이 열리는데 왜 꼭 5일마다 시장이 열리는 건가요? 무슨 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    농촌마다 곡식, 채소, 과일이 종류도 많고 다 다릅니다.

    많은 종류의 농산물은 재배, 파종시기가 달라 수확 시기도 다른데요.

    서로 다른 수확시기의 차이가 일반적으로 5일 단위로 나타납니다.

    그래서 장이 열릴 때마다 새로운 농산물들이 나온다고 하여 5일장이 열리게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 빠르펭입니다.

    농산물의 채취시기의 변화 추세에 기준을 두었다고 합니다.

    농촌마다 과일 채소등 그 많은 농산물의 재배, 파종시기가 다르므로 그 결과 수확시기도 다릅니다.

    서로 다른 그 시기차이가 일반적으로 5일 단위로 나타납니다. 5일장은 5일을 기다리면 더 새롭고 맜있는 농산물이 상산된다는 이유에서 5일장이 열리게 된것입니다