세탁수선생활
허니라이프
허니라이프22.11.01

슬리퍼 세탁은 어떻게 하나요?

스펀지와 천 다 있는 슬리퍼인데 비 맞아서 그런가 냄시가 나네요... 집에서 간단히 세탁 하는 방법 부탁드립니다ㅎㅎ 자취생입니다..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 슬리퍼를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다와 식초를 섞우후 슬리퍼를 담그고 세탁솔로 문질러주세요.

    그럼 냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다와 식초를 넣고 슬리퍼를 10분갓 담그고 솔로 문질러주세요.

    얼룩과 냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    폭신폭신한 소재의 슬리퍼는 물기가 늦게마르면 냄새가 날수있습니다.

    슬리퍼를 솔로세탁하시고 헹굴때 식초를 조금 섞은 물에 헹궈주신후 양지에서 바짝 말려주시면 깨끗하게 세탁하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    대야에 미온수와 락스소량을 섞어주세요.

    그리고 거기에 슬리퍼를 넣고 20분정도 담궈놓으세요.

    그리고 세탁솔로 조금만 솔질해주시면 깨끗해지고 냄새도 안나요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    슬리퍼에서 냄새가 나는 이유는 삵고 변형이 되고 또 냄새가 배서 나는 것으로 일시적으로 사라자게 할수 있으나 지속적으로 냄새가 심해집니다.

    새것으로 교체 하시는게 정신건강에 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    슬리퍼가 잠길 정도로 과탄산소다를 반컵을 푼 큰 대야에 온수를 틀어 잠궈줍니다

    그리고 넣었다 뺐다를 3회 반복하면 냄새도, 얼룩도 빠집니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    베이킹소다에 담가두었다 세탁하면 베이킹소다의 냄새흡착으로 인해 냄새가 빠질텐데요.

    말리는 것도 중요한거 같아요^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고무장갑을 끼고 하세요

    대야에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    슬리퍼를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때와 냄새가 많이 빠져요.

  • 안녕하세요. 멋진닭235입니다.

    대야에 과탄산수소를 따뜻한 물에 풀어놓은 후,

    슬리퍼를 담근후에 섬유유연제 혹은 세탁세제를 이용하여 문지르며 악취 및 때를 뺍니다.

    이후, 햇볕이 잘드는 곳에 오랜시간 말려주세요.