로맨틱한땅돼지202
로맨틱한땅돼지20222.11.02

수면시간 최소 몇시간이 좋은가요?

보통 7시간 정도 수면을 취하는데 최소 몇시간 수면을 해야되나요? 잠을 많이못자면 몸에 안좋겠죠? 7시간은 평균수면시간인가요?

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    평균 수면시간은 7시간정도.

    10시부터새벽3시까지는 수면하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한말175입니다.

    22시전에는 잠드시는게 좋다고 합니다. 호흡도 차분해지고 뇌도 휴식을 취할려면 말이죠. 성인은 평균 수면시간은 7시간30분 정도입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그정도면 충분히 수면 하고 계신거 같습니다

    보통 8시간은 자야한다고 하지만 바쁜 현대인에 삶에

    7시간다 안깨고 풀로 숙면 하신가면 좋아보입니다

    수면의 질이 안좋다면 몸에 악역양이 많죠

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    수면시간은 7-8시간을 추천드립니다.

    수면시간보다 언제 수면을 취하는지도

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 착실한당나귀71입니다. 하루에 6~8시간은 자야 좋은거 같아요 저는 8시간 이상 잠을 잠니다 많이 자도 좋은거 같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 포근한쥐265입니다.

    최소 7~8시간 자면 최상의 켠디션이 될것 같습니다.일하는데 졸음이 오면 안전사고도 날수 있으니까 수면은 충분히 취해야 합니다.