의료 보험보험
위용있는생쥐210
위용있는생쥐21022.04.13

혹시 피부관리에 도움되는 보험도있을까요?

피부과는 정말 피부에 문제가생겨서가봤지 미용문제때문에 가본적은없었습니다. 나이가 40대중반이되니 피부에 문제가하나둘씩생기는데요 좁쌀여드름 기미 트러블흉터 등등 혹시 이런걸 보장해주는 보험도있나요? 요샌 관리를잘하셔서 일반인들도 많이 피부과다니는거같던데 정말궁긍하네요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반인들은 피부관리차 미용으로 방문을 많이 합니다.

    본인이 치료가 명확한 사고라면 실비보험에서 치료비용 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    없습니다. 병원에 편법으로 간혹 실비 처리를 해 주기는 하나 어떤 진단명으로 했는지에 따라 보험가입에 제약이 있을 때도 있으니 편법은 피하는 것이 좋겠죠. 미용 목적의 보장이 되는 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김효중 보험전문가입니다.

    치료목적으로 피부과에서 시술 혹은 수술을 받으셨다면 실손의료비보험에서 보상이 가능합니다.

    단, 미용목적의 시술은 어떤 보험도 보상이 불가합니다.

    병원에 내원한 목적이 무엇인지가 중요합니다.

    말씀하신 좁쌀여드름, 기미, 트러블흉터 등도 진단명이 있고 그 치료를 위해 시술이 이루어졌다면 치료 후 보상 가능합니다.

    잘 확인하셔서 슬기로운 보장생활 되시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    미용에 관련 된 것은 보험청구를 하실 수 없습니다.

    피부에 대한 트러블에 대한 치료는 피부질환병이 아닌 성형이나 다름 없는 것으로 분류되어 보장 받으실 수 없으니 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    피부관리는 질병치료에 부합하지 않기 때문에 보험상품 중에는 없습니다.

    보험은 만약에 생길수 있는 위험에 대한 위험회피를 위한 일종의 기회비용입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 미용을 위해서 병원을 가는 것에 대하여 보장이 안됩니다.

    예를 들어 탈모도 보험이 되질 않습니다. 질병으로 인한 탈모는 보장이 되긴 하죠..

    결국 질병이어야만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적으로 피부트러블의 경우 치료목적이 아닌 미용관리에 해당되어 의료보험및 실비보험, 기타보험에도 보험 적용이 되지않습니다.
    다만 질병으로 분류되어 예외가 되는 아토피치료는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    좁쌀여드름 기미 트러블흉터 등등 혹시 이런걸 보장해주는 보험도있나요?: 실비가 가능합니다.

    다른건 보장받을 수 없습니다.

    대신 실비도 치료목적이어야만 가능합니다.

    근데 대부분 저런형태라면 미용목적일 확률이 높습니다.

    고객의 입장에서 가족꺼를 설계한다는 마음으로 안내드리는 설계사 입니다!!

    제 답변이 도움되셨다면 채택 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 메리츠화재 강상래 지점장입니다. 모든 보험에 면책사항이 있습니다. 상해나 질병으로 인한 치료목적이 아닌 "미용목적" 은 아쉽지만.. 보상에서 면책대상입니다. 궁금하신 사항이 해결 잘되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용 목적의 처방이나 처치에 대해서는 보험으로 보상을 하지는 않습니다.

    단지 미용 목적이 아닌 치료 목적의 처방이나 처치라면 실비 등에서 보상이 가능한 부분 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 국내에서 판매되고있는 실손의료비의 대부분은 피부과 시술은 보상대상에서 제외하고 있습니다.

    - 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코, 점, 모반, 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환 등은 아직까지 국내에서는 건겅보험이 되지 않는 미용치료로 보고있습니다.

    따라서 실손의료비 보상도 제한됩니다.