아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.09

6.25전쟁에 참전했던 유엔국가는 몇개국이었나요?

우리나라가 북한의 침략으로 부산까지 밀렸던 6.25전쟁에 이름도 모르는 우리나라를 도와주러 왔던 유엔참전국은 몇개국이었나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    6.25 전쟁에 참전했던 유엔 국가는 총 16개국입니다. 미국, 영국, 캐나다, 프랑스, 호주, 뉴질랜드, 터키, 벨기에, 네덜란드, 그리스, 필리핀, 태국, 콜롬비아, 에티오피아, 룩셈부르크입니다. 이 중 미국이 가장 많은 병력을 파견했으며, 그 뒤를 영국, 캐나다, 프랑스, 호주 등이 따랐습니다. 유엔 국가들은 한국군과 함께 북한군과 중국 인민지원군을 상대로 싸웠고, 결국 1953년 휴전 협정을 체결했습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    참전국 명단은 프랑스, 영국, 네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 미국, 캐나다, 필리핀, 타이, 뉴질랜드, 호주, 콜롬비아, 남아공, 에티오피아, 그리스, 터키가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    이름도 모르는 대한민국을 위해 참전한 un군의 숫자는 16개국이라고 합니다.