6.25전쟁때 직접적으로 참전한 국가는 몇개나라인가요?

1950년 6.25전쟁때 유엔으로 우리나라에 군대를 보내서 직접적으로 참전해서 도와준 나라는 전세계에서 몇개국가인가요.?

총 4개의 답변이 있어요.

훈훈**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

군사지원국 : 미국, 영국, 네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 프랑스, 그리스, 튀르기예, 이디오피아, 뉴질랜드, 오스트렐리아, 남아프라카공화국, 태국, 필리핀, 캐나다, 콜럼비아 등 16개국입니다.

의료지원국 : 덴마크, 인도, 이탈리아, 노르웨이, 스웨덴 등 5개국입니다.

물자지원국 : 브라질,볼리비아,아르헨티나,에쿠아도르,엘살바도르,쿠바,칠레,코스타리카,아이슬랜드,리베리아,멕시코,파키스탄,파나마,이스라엘,니카라구아,레바논,파라과이,페루,우루과이,베네수엘라 등 20개국입니다.

    가족**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    6.25전쟁에 참전한 국가는

    프랑스, 영국, 네덜란드, 벨기에, 룩셈부르크, 미국, 캐나다, 필리핀

    타이(태국), 뉴질랜드, 오스트레일리아(호주), 콜롬비아, 남아프리카공화국,

    에디오피아, 터키, 그리스 모두 16개국입니다.

      안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

      한국전쟁의

      참전국은 22개국으로 우리나라를

      지키는 데 큰 역할을 하였고,

      물자를 지원해준 38개국 역시

      ‘한국수호’에 일조를 하였습니다.

        안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

        6.25 전쟁 당시 참전국은 1951년 초까지 총16개국 이었습니다.

        군대 파견을 신청한 21개국 중 실제로 파병을 한 16개 국가의 분포는 미국, 캐나다 북미 2개국, 콜럼비아 남미 1개국, 호주, 뉴질랜드, 필리핀, 태국 아시아 4개국, 남아공화국, 에티오피아 아프리카 2개국, 영국, 벨기에, 프랑스, 그리스, 룩셈베르그, 네덜란드, 터키 유럽 7개국 입니다.

        또한 유엔 결의문에 따라 회원국 및 국제 기구들이 각종 지원을 하기 시작했는데요.

        5개국(스웨덴, 인도, 덴마크, 노르웨이, 이탈리아) 병원 혹은 병원선 등 의료지원을 그리고 40개 회원국과 1개 비회원국(이탈리아)과 9개 유엔 전문기구와 식량제공 및 민간구호에 참여 하였습니다.