까칠한호저172
까칠한호저17223.03.18

한국전쟁 당시에 몇 개국에서 한국을 도왔나요?

한국전쟁 당시에 유엔군 소속으로 굉장히 많은 나라가 한국을 도운 것으로 알고 잇습니다. 그렇다면 몇 개의 국가가 한국을 도왔나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    전투파병을 해준 국가는 미국, 영국, 캐나다, 터키, 호주, 필리핀, 태국, 네덜란드, 콜롬비아, 그리스, 뉴질랜드, 에티오피아, 벨기에, 프랑스, 남아프리카 공화국, 룩셉부르크 로 총 16국가 이고, 의료지원을 해준 국가는 노르웨이, 스웨덴, 덴마크, 이탈리아, 인도 총 6국가 이며, 그 외에도 물자를 보내준 국가는 39개국으로 총 65개국으로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    1. 대한민국

    2. 미국

    3. 영국

    4. 캐나다

    5. 오스트레일리아

    6. 뉴질랜드

    7. 필리핀

    8. 태국

    9. 그리스

    10. 터키

    11. 네덜란드

    12. 노르웨이

    13. 덴마크

    14. 벨기에

    15. 룩셈부르크

    16. 콜롬비아

    17. 에티오피아

    18. 프랑스

    19. 이스라엘

    20. 남아프리카공화국

    21. 스웨덴

    22. 스위스

    23. 인도

    24. 이라크

    25. 파키스탄

    26. 캄보디아

    27. 그루지야

    28. 우간다

    29. 쿠웨이트

    30. 몽골

    31. 라오스

    32. 네팔

    33. 타이완

    34. 산마리노

    이 외에도 여러 나라의 군인들이 자원하여 참전하였습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국전쟁 당시 유엔군이 한국을 지원하여 전쟁 참전국은 총 22개국이었습니다. 유엔군은 주로 미국, 영국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 필리핀, 태국, 그리스, 터키, 네덜란드, 노르웨이, 루마니아, 콜롬비아, 벨기에, 룩셈부르크, 에티오피아, 남아프리카 공화국 등으로 구성되었습니다. 이 외에도 프랑스, 이탈리아, 인도, 스웨덴 등에서도 군대를 파견하여 한국을 지원했습니다.