부동산경제
파라오
파라오23.03.16

신혼부부 디딤돌대출 관련 문의 드려요

1. 신혼부부 디딤돌 대출 받으려고 알아보고 있는데요
시아버지(주택보유자, 만65세)를 부양가족으로 등록해도 대출 실행에는 문제되는게 없는건가요?

2. 디딤돌 대출하고 나머지 금액도 대출이 필요할 경우에는
어떻게해야하나요? 잔금 일에 대출 두개 실행 가능한가요?

3. 대출 신청할 때 홈페이지에서 하면 되는건거요?

4. 자산이 많이 없는데 ㅜ 대출 70프로 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부양가족과는 상관없습니다.

    디딤돌대출로도 잔금이 부족한경우 신용대출과 함께 진행하시면서 대출한도가 줄지는않는지 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1. 디딤돌 대출의 경우 무주택를 조건으로 하기 때문에 새대원중 주택보유자가 있을 경우 신청이 어려울수 있으니, 해당 내용을 상담등을 통해 정확히 알아보셔야 합니다.

    2. 일반적으로 주택담보대출을 한도까지 받을 경우 추가대출은 어려울수 있으나, 두개의 대출이라도 실행일자는 계약서가 있다면 맞출수 있습니다.

    3.대출신청은 인터넷은행이 아닌 이상 지점에 방문하셔야 합니다.

    4.해당 부분은 대출상담시 확인하셔야 하며, 주어진 내용만으로 확인이 어렵습니다.