부동산경제
모던한매175
모던한매17523.11.20

생애 첫 주택 대출, 신혼부부 대출 궁금합니다.

생애 첫 주택 구매 등 (디딤돌) 대출 상품이 있는 것으로 알고 있었습니다.

슬슬 결혼을 생각하며 혼인신고 + 아파트 매매를 생각중입니다.

디딤돌이나 신혼부부 대상 대출 상품에도 조건들이 있는거 같은데 조건에 부합이 안되는거 같습니다.

개인 소득 6500, 부부합산 소득(11000) 정도입니다.

일반 대출보다는 정부에서 지원해주는 저금리 대출을 받고 싶은데 디딤돌 외에 받을 수 있는 혜택이 있을 까요 ?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    정부지원 저금리 공공대출은 주택담보대출중 이자부담면에서 유리하나 각 대출상품별 신청요건에 해당하여야 이용이 가능합니다. 소득 기준으로 초과되었다면 해당 상품 이용은 불가하고 소득요건이 없는 특례보금자리론등은 이용이 가능할수 있습니다. 다만 해당 상품은 한시적 운영상품이므로 구매시기가 해당 신청가능시기에 해당하여야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    특례보금자리론으로 혼인신고전에 주택을 취득하시고 이후에 혼인신고를 하시는 방법이 있습니다.