재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

코로나 한번 걸렸다가 회복하면 당분간 코로나 안걸릴까요?

코로나를 한번 크게 앓고 난후에 조심해서 다니고 마스크 꼭 쓰고 다니는데 한번 코로나 걸렸다가 회복되면 당분간 코로나 안걸린다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    코로나19바이러스에 한번 감염되며 통상 6개월 정도는 재감염의 가능성이 거의 없는 것으로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    통상 코로나에 한번 걸렸던 사람들은 6개월간은 문제 없다고 했었지만 재감염자가 많아지면서 문제없다고 했던 기간이 많이 줄어들기는 했습니다.

    하지만 일부 재감염자가 2-3개월 뒤에도 걸리는 경우가 있었지만 대다수가 그런것이 아니기 때문에 보통 6개월까지는 안정권으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    백신을 접종한 뒤 신종 코로나바이러스 감염증(COVID-19·코로나19)에 걸린 사람은 백신 접종한 미감염자보다 더 오랫동안 면역력이 유지되는 것으로 나타났습니다.

    백신 접종 후 바이러스에 감염돼 '하이브리드 면역'이 형성된 사람은 감염을 막아주는 '점막 항체'가 형성돼 면역력이 8개월 이상 지속되는 것으로 분석됐습니다.

  • 안녕하세요. 비가오네입니다. 보통 감기에 걸리고 회복하면 몸에 항체가 생겨 같은 감기에는 걸리지 않지만 우리가 매번 감기에 걸리는 이유는 감기 바이러스가 진화하고 변이되기 때문입니다. 같은 이유로 아마 코로나에 당분간은 걸리지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    제 주변에는 3번까찌 걸린 사람도 봤습니다.

    바이러스가 변이되면서 코로나에 또 걸릴 수 있으니 항상 조심하시기 바랍니다.