유통기한 지난 요플레 사용법이 있을까요?

3일정도 유통기한 지난 요플레가 4개나 있는데

양이 많다보니 버리기엔 조금 아까워서

혹시 먹는것 외에

다른 사용법이 또 있을까요??

유통기한 지난 요플레로 피부에 팩같은걸 해도 괜찮을까요?.?

총 4개의 답변이 있어요.

제가 가끔 사용하는 방법입니다. 목욕탕 다닐때 사용했는데 지금은 코로나로 인해 목욕탕을 언제 갔다 왔는지 기억이 나지 않네요

1) 헤어 팩 : 요거트와 꿀 2:1 로 섞어서 사용. 머리를 감은후 만들어 놓은 혜어팩을 머리카락 끝부분을 듬뿍발라준 뒤 15분~20분정도 뒤에 헹궈주세요.

2) 얼굴 맛사지 : 요거트 꿀 밀가루를 함께 섞어서 얼굴에 듬뿍 발라주고 15분정도 후에 문질러 준 후 미온수로 헹궈 주세요.

3)전신 맛사지 : 목욕후 제일 마지막에 요거트를 전신에 바른 후 5분 정도 있다 손으로 맛사지 해주시고 헹궈 주세요.

저는 트러블이 없었는데 민감하시면 혹시 모르니까 얼굴 맛사지 하실 때 요커트만 사용하세요

유통기한이 많이 지난 건 과감히 버리세요. "나는 소중 하니깐"

    안녕하세요

    사실 유통기한이 지났다고 해도 곰팡이만 피지 않았다면 먹어도 상관은 없다고 합니다. 그렇지만 아무래도 기한이 지난것은 드시기가 찝찝하실 겁니다. 괜히 먹고 탈이 날수도 있는거 아닌가 하는 생각도 들고요 그럴때는 집에 화분이나 정원이 있으시다면 비료로 사용하셔도 되고요 또 말씀하신대로 꿀과 레몬하고 같이 섞어서 팩으로 사용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

      저희집에서는 유통기한이 지난 요플래를 가지고 다른팩 제려를 섞어서 팩을 하는데 효과가 좋더라구요 우유도 아니고 유제품이라 유통기한이 지나면 버리기도 아깝고 먹자니 탈이 날꺼같고 그렇더라구요 그래서 남은거는 목욕을 할때 몸에 바르거나 팩을해서 사용해서 처리를 할수있었습니다 버리시지 마시고 저처럼 이용해보세요

        안녕하세요 작성자님:)

        일단 냉장보관이 잘 된 요플레라면 유통기간 이후 최대 2주까지 섭취 가능합니다. 유통기한과 소비기한은 다르니 안심하고 드셔도 됩니다. 하지만, 쉰 냄새가 나거나 곰팡이 핀 것들은 무조건 버려주세요.

        '소비기한'이란 물건을 구매한 소비자가 해당 음식을 섭취했을 때 배탈이 나거나 부작용이 발생하는 문제가 일어나지 않을 거라고 보장하는 기간입니다.

        유통기한 지난 요플레 활용법은 크게 3가지가 있습니다.

        1. 요거트와 꿀을 2:1 비율로 섞은 후 헤어팩으로 활용이 가능합니다. 이렇게 만든 헤어팩을 머리카락 끝부분에 듬뿍 발라준 뒤 15~20분 가량 기다렸다가 물로 헹궈주시면 머리카락이 보들보들하고 윤기있게 변합니다.

        2. 얼굴 마사지로 활용 가능합니다 얼굴에 듬뿍 발라주고 문질문질 해준 뒤 얼굴을 닦으면 얼굴이 좀 더 부드럽고 매끈해집니다.

        3. 꿀과 밀가루를 함께 섞어 쫀득쫀득하게 만들어 준 뒤 얼굴에 올려주시면 팩으로도 활용가능합니다.

        제 답변이 작성자님께 도움이 되길 바라겠습니다:)