활달한거북이38
활달한거북이3823.07.04

유통기한이 지난 요플레 먹어도 되나요?

마트에서 세일을 해서

요플레를 구입했는데요, 낱개로 포장이 되어 있고

양도 많은 것을 구매했습니다.

유통기한을 보니 3일 정도 지난 거 같은데,

버리기는 아깝고,

유통기한이 지난 요플레 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그런 고민이 드셨다면 일단 먹어보시는 것을 권장드립니다. 먹고나서 괜찮다면 이상이 없어서 괜찮은 것이고, 문제가 생겼다면 몸으로 겪은 경험이기 때문에 두 번 다시 시도하지 않을 것이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~ 냉장고에 보관햇음 먹어도 상관은 없지만 안 드시는게 좋을듯해요~ 버리지마시고 마사지 하는것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.유통기한은소비자에게 팔수있는기간

    요플레를 냉장고에 보관 했다면 30일까지는 괜찮음

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    낱게로 포장되어 있고 질문자님이 보시기에

    부푸러 있지 않으면 요플레을 드셔도

    무방할듯 합니다

    또한 유통기한은 말 그대로 유통하는기한이라

    소비기한은 조금 긴듯 허여 드셔도

    무방할듯 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.냉자 보관했다면 괜찮을거 같긴한데 아무래도 유제품이기때문에 먹지 않는것 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    냉장하여 잘 보관되 있었다면 하루이틀 정도 지난건 큰상관은 없겠으나 너무 오래된건 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    유통기한은 제품이 변질되기 60~70% 앞선 시점을 기준으로 정하기 때문에 얼마나 지났는지가 중요합니다.

    통상 유통기한 지나고 일주일도 괜찮지만 유산균이 많이 들어간 제품이라면 하루 이틀내 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 3일지난 요플레 먹어도 됩니다 요플레는 발효식품으로 먹는데는 문제가 없다고 합니다 유통기한은 지났지만 소비기한은 남았거든요 일주일정도는 문제가 없다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    보관만 잘 하셨다면 3일 정도는 괜찮습니다.

    요플레 자체가 발효 음식이기 때문에 괜찮을것 같습니다.

    다만 냄새나 표면 등을 잘 확인해보시고 살짝 드셔보신 후 이상없으면 그때 드세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유통가능한기한이기때문에 3일지나셨더라도 먹어보고 이상없으면 드셔도됩니다.

    저도 일주일지난거 좀 아까워서 먹고하는데 문제없었습니다.