깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.04.16

요플레 유통기한 지난거 먹어도 될까요?

우유는 유통기한이 지나도 먹을수 있는 소비기한이 길던데 요플레종류도 그런가요? 사놓고 바빠서 못 먹었더니 유통기한이 지나 있네요. 혹시 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    요플레는 유제품으로 유동기한이 지날경우에 위험할 수 있으니 조심하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유제품은 유통기한이 지나면 상했을수도 있어서 가능하면 유톻기한이 지나 요플레는 드시지 않으시느게 좋습니다.

  • 요플레 / 요거트 유통기한 = 제조일로부터 약 7~10일

    *제품에 따라 상이하기에 제품 겉면에

    표기되어 있는 날짜를 잘 확인하셔야 합니다.

    요플레 / 요거트 소비기한 = 미개봉시 최대 1개월

    *여기서 주의할 것은 이 소비기한은

    아무것도 들어있지 않은

    플레인 요플레나 요거트일 경우에만 해당됩니다.

    과일이나 견과류, 시리얼 등이 들어있는

    제품이라면 유통기한 내에 섭취하시는 것이 안전합니다.

    우선 보관방법이 냉장보관되어있어야 될듯하고 실온보관하셨으면 드시는건 주의하셔야할듯합니다.