그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.16

주방 후드 필터에 낀 묵은 기름때 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있나요?

주말에 집안 대청소를 하다가 주방 쪽도 깨끗히 청소하는데요, 후드 필터를 떼어내고 닦으려고 하니 기름 묵은때가 상당히 많이 끼어있더라고요.

몇 시간을 기름때를 제거하려고 노력해도 별반 나아지지 않던데 주방 후드 필터에 낀 기름때 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 명랑한텐렉5입니다. 저는 청소매니저로 활동하고 있는데요 일단 물을섞은 과탄산 소다 베이킹소다로 충분히 적시고 헹궈줍니다. 그리고 중성세제를 풀어 뜨거운물로 헹구면 기름때가 사라집니다. (부드러운 솔로 세척) 물론 많이 찌는때는 남지만 뜨거운 물, 중성세제가 효과가 좋습니다