청소생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.26

레인지 후드 필터의 묵은 기름때 청소하는 방법이 궁금합니다!

주말에 시간이 날 때마다 집 안 청소를 조금씩하고 있는데요, 최근에 고기를 구워먹으면서 레인지후드를 틀었다가 레인지후드 필터를 보고나서는 청소를 꼭 해야겠다 다짐하게 되더라고요.

막상 필터를 분해하고 나서 닦으려다보니 묵은 기름때라서 좀 처럼 닦이지가 않던데, 레인지 후드 필터의 묵은 기름때 청소할 수 있는 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    렌지후드 필터를 분리하여 통속에 담아줍니다. 여기에 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을

    부어주면 거품이 생깁니다. 이때 솔로 닦아주면 됩니다. 그리고 이과정을 서너번 반복하면

    필터가 새것처럼 변합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.레인지 후드 필터에 묻은 기름때를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 뜨거운 비눗물에 담그기: 레인지 후드 필터를 뜨거운 비눗물에 20분 정도 담그세요. 이렇게 하면 묵은 기름때가 부드러워져서 쉽게 닦을 수 있습니다.

    2. 중성세제 사용하기: 레인지 후드 필터에 묻은 기름때를 닦을 때에는 중성세제를 사용하세요. 중성세제는 강력한 세정력을 가지면서도 부식이 적기 때문에 레인지 후드 필터를 손상시키지 않으며, 기름때를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    3. 스폰지나 브러시 사용하기: 중성세제를 레인지 후드 필터에 묻힌 스폰지나 브러시를 사용해 기름때를 닦아주세요. 브러시를 사용하면 레인지 후드 필터의 모서리와 끝부분까지 청소하기 쉬우며, 스폰지를 사용하면 필터의 표면에 붙은 기름때를 쉽게 제거할 수 있습니다.

    4. 물로 씻어서 마무리하기: 중성세제로 닦은 후에는 깨끗한 물로 레인지 후드 필터를 씻어서 기름때와 중성세제를 모두 제거해주세요. 마지막에는 천으로 레인지 후드 필터를 닦아서 건조해주세요.

    이렇게 레인지 후드 필터에 묻은 기름때를 깨끗하게 청소하면, 더욱 깨끗하고 효과적인 요리 환경을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    렌지후드망에 베이킹소다를 구석구석 넉넉히 뿌려주세요.
    그위에 식초를 부어주세요.
    베이킹소다와 식초가 만나면 부글부글 기포가 생겨요.
    이때 팔팔 끓인 뜨거운물을 부어주세요.

    마지막으로 칫솔을 이용해 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    고무장갑을 끼고 청소하세요

    과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 레인지 후드 필터 기름때 제거해주면 말끔하게 닦여요