방구는나가서
방구는나가서22.10.18

딸국질 하는 원인이 무엇일까요?

저는 음식을 급하게 먹는 편이 아니라 천천히 꼭꼭 씹어먹는 스타일이라 딸꾹질이 잘 안나거든요.

근데 가끔 물이나 침삼킬때 뜬금없이 딸꾹질에 걸리곤 합니다.

딸꾹질을 하는 원인으로는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸꾹질을 하는 원인으로는 여러가지가 있습니다.

    음식을 급하게 먹거나 과식했을때도 딸꾹질을 할 수 있고,

    음주나 흡연, 흥분상태일때 딸국질을 할 수 있습니다.

    또한 요즘 날씨가 갑자기 추워졌는데 이런 갑작스러운 기온변화가 딸꾹질의 원인이 되기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일시적인 딸꾹질의 원인은 갑작스런 온도변화, 과식, 음주, 흡연, 흥분상태 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.