신경과에서 매일 두통약 처방받아 먹었는데 언제까지 먹어야낫나요?

성별 여성
나이 24세

일반 두통약 먹어도 잘 안들어 신경과에서 약 처방만들어요. 근데 의사쌤이 매일 아침저녁으로 약처방해주셔서 먹고 또 머리 심하게 아플때만 먹는약 따로, 처방해주셔서 먹는데 6개월정도 먹었는데 평생 먹어야하나요? 너무 오래먹는듯해 처방받은것만 먹고 약 더 안 먹었더니 또 아프더라고요. 먹을때도 아예 안아픈건 아니었는데 평생 먹어야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

아무래도 신경성 두통이 있으셔서 약물을 처방 받으시는 것 같습니다. 신경성 두통은 그 구체적인 원인을 알지 못하여 장기적으로 증상을 조절하고 관리하면서 경과를 지켜보는 것이 최선이기 때문에 약물을 언제까지 먹어야 호전이 될지 알 수 없습니다. 경우에 따라서 증상이 차도가 없다면 평생 복용하여야 할 수도 있습니다.