탈퇴한 사용자

버스 탈 때 멀미 안하는 꿀팁이 있나요?

버스 탈 때마다 속이 울렁울렁 거려서 죽을 것 같아요..

자동차는 안그러는데 버스만 유독 심해요ㅠㅠ

혹시 멀미안하는 꿀팁 있을까요?

  • 따뜻한오릭스193
    따뜻한오릭스19322.09.23

    안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    무설탕 껌이나 오징어 등을 씹거나 박하, 페퍼민트 등 속을 진정시킬 수 있는 성분의 사탕을 먹습니다.

    그리고 되도록 앞자리에 앉습니다.

  • ㅕ안녕하세요. 온화한하운드173입니다. 저는 버스나 자동차를 탈 때 항상 멀미를 느껴 힘든데 그 때 마다 무선 이어폰을 끼고 노래를 들으면 멀미가 괜찮아지더라고요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    되도록 앞자리에 앉아주시고, 음료수보다는 물을 먹고 과자도 진짜 조금만 먹는 것이 좋습니다. 또한, 껌을 씹는 것도 좋은 방법입니다. 버스안에서 책이나 휴대폰은 절대 보지마세요.

    마지막으로, 너무 배가 고픈 상태로 가면 멀미가 더 심할 수 있으니, 어느정도만 배를 채워주시는게 좋습니다.