건강한콩중이216
건강한콩중이21621.04.10
잠을 잘 잘수 있는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ

잠을 잘들 수 있는 방법이 아니고요.

잘 때 깊게 잘 자서 개운하게 일어나는것을 물어보는 거에요ㅠㅠ

제가 5시간 정도 자면서 잘 자야 되는 상황인데, 방법이나 꿀팁좀 부탁드립니다... 정말 절박합니다.

  • 머리만 대면 자는 사람은 단 1시간을 자도 푹자고
    잠을 쉽게 이룰수 없는 사람은 자도 피곤함을 느끼고

    잠은 잘수록 늘고, 피곤하고
    안자면, 잠이 부족하면서 피곤하고
    그래서 잠잘자는것도 복이라 하는가봅니다.

    예민하신가요?
    걱정이 있으신가요?
    꿈을 자주 꾸시는가요?

    몸이 피곤하면 정신없이 잘때 많잖아요
    운동 안하고 계시면 한번 시작해보세요
    그리고 잠들기전 목욕이나 반신욕도 추천해요.

  • 사람은 최소 6시간 자야 된다고 알고 계신분들이 많은데 사람은 최소 3시간만 자면 수 부족에 따른 심각한 부작용이 없는 것으로 나타났습니다. 이는 깊은잠의 시간을 칭하는 말이며 이 깊은 잠의 시간과 얕은 잠의 시간을 합한 6시간을 자야한다는 말이 널리 퍼져있습니다.

    그러나 사람은 오늘 깊은잠의 시간이 부족하다면 다음날 채우려고 하기 때문에 매일 5시간만 주무셔도 저절로 3시간의 코어수면을 채우실것입니다.

    다만 중요한 것은 취침시간과 기상시간을 되도록 일정하게 맞추는것이 중요합니다.