탈퇴한 사용자

짜장면이 중식인가요 한식인가요?

한국에서 '중국집' 이라는 곳에서 판매되는 짜장면이 있죠.

근데 이 짜장면이 진짜 중국에서 기원된 음식인가요?

아니면 한국에서 만들어진 음식인가요?

  • 어린표범145
    어린표범14522.10.24

    안녕하세요. 어린표범145입니다.

    짜장면은 한국식입니다.

    단 한국분이 중국 춘장을 활용하여 개발한 음식으로 알고 있습니다. 중국식 짜장면은 아주 묽은 된장을 볶은 후 면이랑 비벼서 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    중국에서 또는 해외의 중식당에서 먹는 짜장면과 국내의 짜장면은 엄청난 차이가 있습니다.

    중국음식이나 우리나라에서 우리 기호에 맞게 변형된 음식이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    중식이 맞습니다 중식에는 여렁종류의 음식이 있는데요 짜장면 짬뽕 간짜장 깐풍기 잡채 탕수육 볶음밥등이 있어요