탈퇴한 사용자

짜장면은 정말 중국 음식인가요?

중식, 중국집을 얘기하면 가장 먼저 떠오르는 음식은 짜장면 입니다. 실제로 짜장면이 중국에서 온 음식인 건가요? 아니면 우리나라에서 만들어진 음식인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    중국에서 넘어온 음식인데 한국식으로 변형된 음식이죠.

    그래서 지금 우리가 알고 있는 짜장면과 중국의 짜장몐은 다른 음식이라 할만큼 다릅니다.

    중국인들도 짜장면은 한국음식으로 압니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    실제로 짜장면은 중국음식점의 메뉴이고 짜장면이라는 음식이 있습니다.

    하지만, 흔히 저희가 알고 있는 짜장면과는 다른 것입니다. 그래서 짜장면은 한국 중식당에서 파는 한국음식이라고 알고 계시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    중국에는 짜장면을 모릅니다

    한국에서 만들어 낸 음식인거 같아요 중국 사람들은 자장면을 몰라요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    짜장면의 원조는 중국이 맞죠. 하지만 원조의 음식이 한국으로 오면서 현재 우리가 맛보는 짜장면으로 변화를 한 것입니다. 뿌리는 같을 수 있으나, 지금은 완전 다른 음식이죠.