투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.19

짜장면은 원래부터 중국의 고유 음식인가요?

안녕하세요.여러분들도 짜장면은 좋아하시지요.이 짜장면은 원래부터 중국의 고유 음식인가요.그리고 우리나라에 짜장면은 언제부터 들어 왔는가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    중화요리라는 이름이 붙었다는 것 자체가 짜장면은 중국요리라는 것을 뜻하는 것이죠

    우리나라에는 1880년대부터 이주해온 화교들이 춘장에 면을 비벼먹기시작하는 형태부터 짜장면의 역사가 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자장면은 중화요리가 맞는데요. 우리가 먹는 자장면은 한국화 된 자장면입니다. 19세기 말 화교들이 서울에서 만들어먹은걸로 추정하고 있습니다.