탁월한동고비138
탁월한동고비13821.02.14

짜장면은 원래 중국 음식인가요??

짜장면은 중국집의 대표음식으로 잘 알려져있는데요

근데 진짜 짜장면이 중국에서 유래한 음식인가요??

늘 먹을 때마다 궁금한이 가시지가 않아 이렇게 질문을 드려봅니다

알려주시면 감사하겟습니더

  • 탈퇴한 사용자

    네. 맞습니다.

    짜장면은 중국음식입니다.

    중국음식을 우리나라식으로 재탄생 한것이죠.

    본토 중국 짜장면은 숙주넣구요. 중국쌈장인가? 된장 같은 장이 있어요.

    그걸 넣고 만듭니다.

    우리나라 짜장면은 검정색 장이 춘장을 넣어요.

    완전히 다른 요리라고 해도 될 정도록 다릅니다.

    중국음식 이기에

    우리나라에선 중화요리 라고 중국집에서 짜장면 만들죠.

    중화요리가 바로 중국 요리 입니다.