잘난왈라비73
잘난왈라비7320.08.24

주식을 한마디로 표현하면 무엇일까요?

주식에 대해 1도 몰라서 간단요약? 해줄수 있는 표현이 있나싶어 질문드립니다 추가적으로 주식처음하는 사람에게 추천하는 주식이 있나 여쭈어보고 싶습니다 정말 하나도 몰라 그렇습니다 감사합니다

  • 주식을 한마디로 하자면 그냥 돈 가지고 돈을 불리는 돈 놀이 판 입니다.

    자신이 투자한 돈을 어찌 불릴 것 인가에 대한 매매 방식론 입니다.

    특별히 어떤 종목이 좋으냐는 어떤 종목을 어느 기간까지 들고 갈 수 있느냐?

    단기 매매할 것인가 아니면 중장기로 들고 갈 것인가!

    자신에게 맞는 종목을 선택 하시는 것이 답입니다.

    10년 이상 들고 가면 안정적이고 배당도 받으면서 오래 들고 갈만한 것은 KT정도

    있겠지요~~

    초보 분들이 빨리 돈 벌고자 하시는데 그런 방법은 없습니다.

    중장기로 들고 가면 주식 초보 분들에게 가장 안정적으로 수익을 내줄 종목으로 KT를

    하시라고 말씀 드리고 싶내요 ~

    앞으로 상승 시작하면 계속 상승할 겁니다. 다만 파동은 신경 쓰지 말고

    중장기로 연금 들었다고 생각하고 투자해두시면 좋을 듯.

    판단은 본인 목으로

    주식은 욕심 부린다고 되는 건 아닙니다.

    안정적으로 수익을 낼 종목으로 선택하세요~

    주식 20년 차의 조언입니다.

    주식 고수가 되겠다? 불가능합니다..

    그러니 주식은 투자를 목적으로 하시는 것이 현명합니다.

    주식은 투기로 하시는 분들은 다 날리게 됩니다.

    오랜 경험입니다, 이상이요~~

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    주식을 한마디로 표현한다면

    그 회사의 모든것. 집약체

    정도로 표현하고 싶습니다.

    주식을 산다는건 그 회사를 사고 투자하고 그 회사의 주인이 된다는 것입니다.

    그 회사가 매출이 늘어나고 성장하면, 내 주식도 더 성장 할 것이고,

    지지부진하면 제 주식도 지지부진할 것이며,

    적자 투성이 회사가 되면 제 주식은 휴지 조각이 되는 것입니다.

    즉, 매수하고자 하는 주식을 고르실때는 내가 그 회사의 주인이 되겠다는 마음가짐으로 분석하시고 고르셔야 합니다.

    개인적으로 처음 주식 투자할때는 ETF류를 많이 추천드립니다.

    한국에서는 그래도 삼성전자나 삼성전자 우선주가 분기배당받으면서 무난히 늘려나가기 좋은 주식입니다.

    (옆에 다른 주식들이 크게 가는것을 부러워 하지 않으신다는 가정에)

    코로나인 현상황에는 네이버나 카카오, 엔씨 소프트, 넷마블 같은 언텍트 종목이 실적과 수익을 다 가져다 줄 수 있겠죠.

    다만 개인적으로 제가 막 주식을 시작한다면, 오히려 미국 주식으로 시작하고 싶습니다.

    S&P 500 ETF 류를 꾸준히 모으기만 해도 전혀 신경 쓸 거 없이 몇년을 분기 배당 받아가면서 모아가시기 좋을거라 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 주식은 하이 리스크 하이 리턴입니다. 리스크가 큰 만큼 많이 돌아온다고는 장담못해도 많이 돌아올 기회는 있죠^^

    안정을 중요시하면 예,적금과 주식 비중 중 예,적금의 비율을 높이시고 모험을 중요시하거나 젊으시면 주식이나 펀드의 비중을 높이시면 됩니다.

    주식 추천이 참 어려운데요.. 세계적으로 뻗어나가는 삼성이나 sk 주식이 안정적이고 성장성이 있어 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다. 주식은 한 마디로 정의하면 기업을 사는것 입니다.

    기업을 사는 것이기 때문에 기업이 일한 결과를 공유받는것이고 그것을 팔 수 있는 구조 인것 입니다.

    처음하든 나중에하시든 직접적으로 추천해드릴 종목은 있지않아요 자기의 기대수익율을 따라서 원하는 기업에 투자해서 수익을 내는것이죠.

    관심을 갖고 뚝심있게 찾아보시다보면 언젠가는 좋은결과있을것 입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 주식이란 주식회사를 설립할 때의 설립 투자금에 해당되는 유가증권을 발행합니다.

    이것이 주식이구요.

    2. 주식과 지분.

    주식은 각 투자금 만큼 보유하게 되기 때문에 지분이라고도 합니다.

    3. 주식 거래 시장.

    주식거래는 주식 거래 시장에서 하게 됩니다.

    크게 3종류가 있구요.

    코스피와 코스닥과 장외 시장입니다.

    여기서 코스피와 코스닥은 상장 시장이라 하구요.

    두 시장에 상장하지 못한 주식이 거래되는 시장을 장외시장이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식은 한마디로 표현을 하면 돈을 가지고 돈을 만드는 부업이라고 생각을 해야 합니다 좀 더 나쁜 단어로 사용을 한다면 도박 또는 사행성게임 이라고 봐야지요 주식은 자본과 시드가 든든히 있고 남은 돈으로 투자를 하자 라는 생각으로 주 식을 하셔야지 번돈이 200인데 180에 주식에 올인하는건 정말 무식한 짓 입니다 참고하세요~

  • 주식은 한마디로 표현이 안되죠 사실은.... 수많은 변수들이 많은게 주식이기 때문에 세계시장, 국내시장, 기업분석, 주가분석, 정치등등 공부도 끝이 없죠..

    그리고 주식은 전혀모르신다면 그냥 우량주에 장기투자를 하셔야하고 수익률은 별로 높진 않을겁니다.

    그냥 모두가 알고있는 삼성전자를 조금씩 모아가시면 적게는 수익 나실겁니다