기민한태양새139
기민한태양새13920.09.04

주식이 뭔가요 간단하게 설명해주시면 감사드리겟습니다

주식이 무엇인지 대략 알수 있을까요

주식이란것을 한번 시도해보고 싶습니다

그런데 당장 아무것도 모르니 무엇을 못 하니까

주식에 대해 간단하게라도 알았으면 좋겠습니다

설명해주실분 구해요 !

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식은 마치 취업 혹은 진로와 같습니다.

    어떤 회사에 취직을 해야할까를 생각해보시면 뭐 구멍가게에 준비해야할까?

    아니면 대기업에 취업해야할까? 미래가 유망한 IT기업에 취직해야할까?

    내가 취업을 그 회사로 해야하는 이유는?

    1) 급여가 높아서 (보너스도 두둑히)

    2) 복지가 좋아서

    3) 개인 시간이 많다.

    4) 많이 배울 수가 있는 환경이다.

    5) 개인에게 창의성에 많이 제공되는 환경 (본인이 즐겁게 일할 수 있는 환경)

    6) 사람들이 굉장히 많이 이용해서 당장 돈은 못벌지만 미래가 창창한

    ============================================================================================

    그러면 내가 사야하는 회사는 어떤 회사여야 할까요?

    1) 내가 좋아하는 회사 (내가 관심있는회사) -> 나보다 이 회사를 잘 아는사람은 없다!

    2) 내가 잘 알 수 있는 회사 (이 회사의 비지니스 구조는 심플해!)

    3) 재무적으로 튼튼해? (돈을 기존에 많이 벌었나? 혹은 계속 많이 벌고 있는 구조인가?)

    4) 성장성이 뛰어나?

    5) 대주주가 누구지?

    6) 누가 이 회사의 메인 상품를 소비하지? 시장은 큰가?

    7) 이 회사의 시장 점유율은? 앞으로 점유율의 성장성은 실제로 시장을 돌아다녀보고 반응도 직접 보니 괜찮은거같은대? 혹은 별로인대?

    8) 누구나 다 할 수 있는거아냐? 왜 남들은 못하고 있지?

    =============================================================================================

    주식을 하는데 기술은 딱 2개만 필요합니다. 매수, 매도

    다른 건 필요가 없어요. 위에 제가 적어드린 회사에 관련된 사항을 꼼꼼히 알아보시고 투자를 진행하시면 뭐 엄청 많이 벌진 않으셔도 소소하게는 버실 수 있습니다. 그리고 유튜브로 피터린치라고 검색해보세요.

    주식에 관해서 굉장히 직관적으로 잘 설명해주시는 미국의 전설적인 투자자입니다.

    그럼 도움이 되셨기를 바래요.