기타 고민상담고민상담
자유로운타킨265
자유로운타킨26522.12.09
아파트 공동생활에 대해 좀 묻고싶어요

아파트에 살고 있는데

공동생활 이잖아요

근데 가끔 현관입구에 자기 자가용을

대놓는 사람들이 있어서 화가 나더군요 어어저녁부터 오늘 현재 오후 12시가 넘었는데여

관리실에 연락했더니 하시는 말씀이

자기들도 차주한테 차좀 빼달라고 전화했더니 욕을하고 화를 내더랍니다

그리곤 지금까지 차 빼지도 않고 가운데 딱 막고 있습니다

장을 봐서 짐을 옮기는데 현관입구에 잠깐 차대고 물건 내려놓고 다시 차를 다른곳에 주차하는데 오늘은 그 차땜시 근처에 차를 못대고 저만치 차대고 짐을 들고왔네요 이럴경우 어떤 처벌이나 해결책이 없을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아쉽게도 해결방안은 당사자와 직접 대화해보는 수밖에 없습니다.

    도로가 아닌 개인사유지 내의 주차문제는 공권력에 기댈 수가 없는 영역입니다.

    대화로 잘 풀어보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아쉽지만 해당 부분은 아파트 자체적으로 처리하셔야 합니다

    법적으로 아파트 단지 내에 도로, 주차장은 사유지로 구분되기 때문에 법의 영향력이 거의 미치질 못합니다

    일단 아파트 입주민 회의 등을 통해 해당 문제를 공식화하고

    아파트 현관 앞 주차를 금지하는 수단 또는 대책을 마련하셔야 될 거 같습니다