청소생활
놀라운오소리227
놀라운오소리22722.08.08
화장실 배수구 날파리 처리방법

화장실 배수구에 날파리 같은 계속 생김 처리방법을 알고싶습니다

홈키퍼 스프레이를 배수구에 쁘리면 조금만 애벌레 같은것이 올라오고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 배수구에 락스랑 뜨거운물 자주자주 부어주시면 좋구요! 날파리퇴치제 사셔서 하수구에 부어주셔도 되고 날파리 올라오는 곳에 뿌려주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다.

    전기포트에 물을 끓여주세요.날파리는 높은 온도에 약하기 때문에뜨거운 물로 간편하게 차단할 수 있는데요.

    물이 끓자마자 바로 배수구에 부으면 배수구가 상할 수 있기 때문에 살짝 한김 식혀서 사용했어요.

    뜨거운 물을 배수구에 부어주면 배수구 속 날파리 유충도 제거하고, 냄새관리에도 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    먼저 비닐봉지로 배수관으로 물이 내려가지 않게 구망을 막아줍니다.

    그리고 배수구 거름망 위에 과탄산소다를 종이컵으로 한컵을 부어줍니다.

    여기에 팔팔 끓는 뜨거운 물을 부어줍니다. 이러면 거품이 일어납니다.

    거품이 배수구를 넘칠 쯤 비닐봉지를 거품 표면에 덮어줍니다.(거품이 더 퍼져나가지 못하게 막는것, 밑으로 압력이 생기게 됩니다.)

    시간이 좀 지나고 비닐봉지를 빼고 또 뜨거운물을 부어줍니다.

    이러면 배수구 청소가 완전 깔끔히 되면서 날파리가 생기지 않을거에요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.