저축성 보험보험
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.08.17

현재 외벌이에 41살인데 실비보험만으로 충분할까요?

직장은 안정적이라서 정년까지 다닐 수 있고 현재 연 5천정도 벌어요.

그런데 실비보험 외에는 특정 보험에 가입은 안하고 연금으로 노후를 준비중인데 따로 보험을 더 들어야 할까요?

실비보험은1세대 보험으로 80세 만기이고 만기쯤 4세대나 다음 세대로 전환할 생각이구요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험 외에도 다른 종류의 보험이 필요할 수 있습니다.

    사망 위험이나 장해위험을 대비하는 보험,

    노후 준비를 위해서는 연금보험이나 저축성 보험이 도움이 될 수 있습니다.

    본인의 상황과 목적에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험 가입에는 정답이 없습니다 실비보험으로도 왠만하면 커버가 가능하겠지만 진단비 나오는 보험을 충만하시는것도 괜찮습니다 가령 암진단시 실비에서 치료비가 나오시겠죠?그런데 직장을 오랜기간 쉬어야 스트레스도 덜 받고 완치가 빨라지겠죠?암진단비가 1억정도 나오면 실비로 치료비 하시고 암진단금으로 해외여행도 다녀오시고 스트레스 풀수 있겠죠?정리하자면 암보험과 수술비보험정도 추가로 가입하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    직업도 안정적이고 연 5천만원 급여를 수령한다면 실손보험 외적으로 종합보험 1건은 가입하시기 바랍니다~ 보험은 남을 위해 가입하는 것이 아니고 나를 위해 가입하는 것입니다.

    추가상담 및 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    외벌이에 안정적 수입이 있으면 굳이 보험이 필요할까요

    실비도 거의 쓸일이 없을거 같네요

    암진단비나 하나 있으면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보험은 비용입니다.

    내가 이 비용을 들여서 만에 하나

    크게 다치거나 장기간 치료를 요하는 질병에 걸렸을 때 재정적으로 발생할 수 있는

    소득감소나 지출 증가에 대해 대비하는 수준으로 준비하는 것이 좋습니다.

    가족력등을 고려하여 중대질병에 대한 것과

    크게 다쳐서 후유장해가 생겼을 때를 대비하는 수준의 보장성 보험은 가입을 고민해 보는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비만으로는 부족하다고 생각합니다.

    최소 암,뇌,심장 진단금 포함된 종합건강보험 하나쯤 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 실비보험은 유지 꾸준히 하시면 될듯하구요.

    심혈관질환 뇌질환 암진단금 등은 담보가 있는지 살펴보시고 없다면

    추가로 가입검토하시는 것이 좋을수도 있으니

    그전에 보장분석을 선행해보세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    소득생활을 하시는동안에 건강에 완벽히 자신이 있으시면 실비만으로 충분합니다. 연금은 저축이나 제태크개념이기때문에 실비보험외에 다른보험 가입해야하나요? 이질문에는 비교대상은 아니구요

    가장이시면 사망보장 그리고 3대질병진단자금 특히 암진단자금, 입원비및 수술비특약 정도는 기본으로 들고 가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    41세시라면 실비보험과 함꼐 보장성보험(암보험 등)을 한개 정도 추가하시면 큰 문제는 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험 외에는 특정 보험에 가입은 안하고 연금으로 노후를 준비중인데 따로 보험을 더 들어야 할까요?

    : 기본적으로 보험은 장래에 발생할 수 있는 위험을 대비하는 것으로,

    해당 위험이 없다면 별도로 필요는 없습니다.

    하지만, 장래에 암, 뇌혈관질환, 심장질환, 각종 상해사고가 없을 것이라고 장담을 할 수 없기 때문에 이를 대비를 하기 위해 가입하는 것으로,

    40대 라면, 기본적으로 암, 뇌혈관,심장질환등에 대한 질병보험과 각종 사고에 대한 상해보험이 필요한 상황입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    1세대 실비라면 종합보험 식으로 암이나 뇌, 심장질환 진단비 등이

    같이 포함되어 있을 텐데요.

    이 부분들을 분석하여 충분히 보완하는 게 우선순위입니다^^

    가정경제를 책임지는 가장이라면 혹시 모를 상황에 대비할 필요가 있는데요.

    이런 큰 질병이 생길 경우 경제에도 문제가 생길 수 있으니까요.

    여력이 있으시면 추가로 종신보험을, 보험료가 부담된다면

    경제활동을 하는 기간까지 한정하여 정기보험을

    가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험만으로는 부족합니다,

    3대 질병에 대한 보장을 준비하시는걸 추천드립니다,

    직장 생활중 질병이 온다면 더 이상 경제적인 활동을 못할수 잇습니다,

    이것 때문에 준비를 해야하는것입니다,