기타 고민상담고민상담
수려한벌11
수려한벌1123.05.17

몸무게를 10Kg 감량했는데 뱃살은 그대로입니다.

안녕하세요

약 1달 반만에 몸무게를 10Kg 감량했는데 뱃살은 빠지지 않습니다.

유산소 운동을 주로 하고 있습니다.

무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 유산소운동도 좋긴한데 내부지방은 태워도 근력이 부족하니 지방만 남앗을수도 있어요 근력운동도 병행해보세요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.뱃살은 식이조절이 중요합니다. 그리고 근력운동도 함께 병행하셔야 다이어트가 됩니다

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    뱃살은 무조건 식단입니다. 식단조절을 하셔야돼요

    최대한 야채위주 섭취하시고 단백질 위주로 식단 하세요

    탄수화물, 탄산음료 및 주스류 금지예요