조용한참새226
조용한참새22624.04.23

와인 코르크 따개가 없을 때 따는법?

집에 와인이 있는데 이게 코르크가 있는 와인 유리병이거든요. 그런제 집에 코르크 따개가 없어서 난처하네요. 이런 경우 코르크를 어떻게 딸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    쇼츠 등을 보니깐

    코르크에 나사못을 넣고 십자 드라이버로

    돌려서 빼는 방법도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    두 개의 가위를 동시에 잡고 벌린 뒤 2중 칼날을 코르크 한가운데에 끼우고, 어느 정도 가위 날이 코르크 마개 안에 안정적으로 안착하면 다른 한 손으로 병을 잡아 지지한 뒤 가위를 잡은 손으로 손잡이를 비틀면서 빼냅니다.