세탁수선생활
소중한쏙독새221
소중한쏙독새22122.11.16

일반세탁기를사용 하는데 아기옷과 성인옷을같이세탁을했도 됬나요

집에세탁기가 아기전용 세탁가없어 가지고먼저 성인옷빨고 다서 청소 없이 바로 세살정도 되는 아기옷을바로 세탁을 했도되는지 긍금합니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    따로 세탁하시는게 중요한것같아요.

    세탁을 이어서 한다고 별도로 청소할필요는 없구요.

    주기적으로 세탁조 청소만 해주면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    어른옷과 아기옷 같이 세탁만 안하면 될것 같습니다.

    그렇게 따로 모아서 세탁하는데 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    위생 상 아기전용 세탁기가 없다면 성인옷 다 빨고 식초로 한 번 세척해주신 다음에 아기 옷을 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아기전용 세탁기가 없는 경우에는 아기 옷과 성인 옷을 분리하셔서 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아기의 피부는 일반 성인의 피부보다 약하기 때문에 별도로 구분해서 세탁을 해주시는게 좋습니다.

    아울러 세제도 덜 사용하거나 천연세제를 사용하는것이 아기의 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 희극인입니다.

    면역력이 약한 아이의 경우 별도분류하여 세탁하여야합니다. 성인이 입었을경우 무관한 소재도 아이들에겐 영향을 끼칠 수 있어 아이의 옷은 제작도 성인들과는 다르게 소재부터 신경써서 만드는 이유고 이때문입니다. 가급적 별도로 세탁하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    아기 세탁기 사용하시는 것보다 일반 세탁기 사용하시는게 훨씬 좋습니다.

    내부 통관경이 작으면 세탁 후 헹굼 시 행굼 효율이 떨어져 세제가 남아 있을 확률이 더 높습니다.

    맘편히 일반 세탁하시길 바래요