세탁수선생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.02.14

아기옷 세탁할때 그냥 빨래돌리면대나요?

예전에 우리엄마들은 아기옷 삶고 막 이랬던거같은데

그건 갓난아기일때나 하는거죠?

3살 5살은 삶고 그럴필요없이 그냥빨아도 무관합니까?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아이들 옷은 삶기안해도 세탁기에 아이들옷끼리 세탁해주시면 될것같아요. 삶기는 갓난아기일때만 해도 충분할거 같네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아기옷은 단독세탁하면 좋을것 같습니다. 전용세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁기에 돌려주셔도 됩니다.

    아이들 옷은 따로 아이세제를 사용해서 세탁해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    아기들의 피부와 맞닿는 세탁물들은 따로 따로 분리해서 세탁을 해주세요. 예민한 피부인 아기들은 바로 알러지 반응이

    일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    그냥 같이 빨아도 괜찮아요. 하지만 아이 속옷은 무조건 삶아줍니다.

    그리고 흰빨래, 검은빨래 구별해서 하고 있어요

    아이 옷은 망에 넣어서 돌리기도 합니다^^