세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.09

아기용품 세탁관련 궁금한게 있어요

아기용품이 거의다 면제품인데 삶아서 세탁을 해야된다고 하는데 요즘은 삶지않고 그냥 세탁돌려도 된다고하는데 어떤게 맞는지 몰라서요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 아가들옷은 특히나 위생에 신경을 더 써야하죠. 세탁기랑 건조기의 기능들이 점점 다양하고 좋게 나와서 버튼 하나만 눌러주면 다양하게 이용할수 있어서 불에 올려서 일부러 삶아낼 필요가 없이 세탁기로 다 해결하는 편이에요. 오히려 더 편하고요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 예전엔 세탁기의 기능이 세탁 밖에 없었는데 요즘엔 세탁기의 기능이 삶음 기능이나 유아의류 코스들이 있기때문에 삶아서 사용하지 않습니다. 세탁기로 다 사용해서 씁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    삶는게 좋은데 그게 쉽지 않죠. 요즘엔 가전 제품들이 좋아져서 세탁기나 건조기로 대신 삶아서 사용할수 있어서 가전제품으로 삶아서 사용할수 있어요. 세탁기로 삶는 기능을 사용해서 아가들의 옷을 삶아서 세탁하고 건조기로 빠르게 건조해서 뽀송뽀송하게 말려서 훨씬 위생적이라고 하더라고요. 아기들 키우는 집에서는 건조기가 특히나 있어야 한다고 해요.