귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.17

카드 해지를 하면 포인트는 다 소멸되나요?

신용카드를 해지를하고 카드사에 카드를 소지하지않으면 포인트는 전부 소멸이 되는건가요?

아니면 회원 탈퇴를 하지 않으면 유지가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    카드 하나에 의한 포인트면 소멸될 수 있지만 요즘 카드사는 여러 금융과 연결되어 있어 카드 해지 만으로 포인트가 다 사라지진 않습니다 예를 들면 국민카드를 해지한다 해서 국민은행 KB 보험 같은데서 쌓은 포인트와 함께 다 사라지지 않습니다