실비와 보장성 따로 가입하는게 좋을까요?

실비와 보장 하나로 되어있는걸로 가입하는게 나을지 실비만 따로 가입하는게 나을지 궁금합니다! 실비 가입할적에 통합이 있고 질병, 상해 따로 선택하는것도 있었던거같은데 어떤점이 다른지요?

총 4개의 답변이 있어요.

엠금융서비스

실비는 무조건 단독으로 가입하세요

다른게 붙을 필요가 전혀 없습니다

단독실비만 준비해두면 기본적인 보험이 완성됩니다

만약 운전을 한다면 제대로된 설계로 운전자보험도 필수구요

일단 실비는 상해 와 질병 당연히 다 들어가야합니다

상해 입원 통원

질병 입원 통원

그외 특약은 주사 도수치료 MRI 특약

3가지입니다

여기까지가 의료실비 보험입니다

단독실비만 보면 회사별로 금액 차이가 크진 않을거에요

금액편차가 크다고 한다면 단독실비가 아닌겁니다

건강하고 위험직군이 아니면 2 30대는 만원대로 끝납니다

단독실비 가입시켜주는 보험사가 거의 없기 때문에 다른 보험에 끼워서 파는 경우가 많을거에요

믿을 수 있는 설계사 만나셔서 단독 실비로 기본기를 확실히 준비하시길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘엔 실비는 단독으로만 가입이 가능합니다.

    또한 질병, 상해가 따로 특약이 나뉘어져있기 때문에 여러회사 비교후 제일 저렴한 곳에서

    가입을 하시면 됩니다.

    기존의 보험이 있으시다면 없는 부분은 보장 분석 후 보충하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험내

      통합 (상해+질병) 보장을 말씀하시는 건지요??

      종합입원,통원실손의료비 인경우

      질병입원,통원실손의료비

      상해입원,통원실손의료비

      결론은 동일합니다.

        더블유에셋 울산지사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        예전에 통합보험에 실비를 특약으로 가입을 하셨는데 지금은 실비의 경우 단독실비로만 가입이 가능합니다 암 뇌 심장쪽 진단비가 필요하심 종합보험에 필요한 담보를 넣어서 가입을 하심 됩니다 실비의경우 단독실비로 가입이 되지 않는 경우가 많아서 종합보험을 같이 가입을 하심 쉽게 가입이 가능하니 참고하시구요