의료 보험보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.03

실비 보험은 건강보험이랑 중복이 되나요?

제가 실비 보험 중에 궁금한게 있는데 실비보험은 나중에 건강보험이랑 중복 적용이 되는 건가요 아니면 서로 별개로 따로따로인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 건강보험과는 별개로 가입하고 보상받을 수 있는 보험 상품입니다.

    실비 보험은 실제로 발생한 의료비를 보장해주는 보험으로,

    국민건강보험에서 지원하지 않는 본인부담금이나 비급여 비용 등을 보상받을 수 있습니다.

    건강보험은 본인 질병에 대해서 가입하는 보험은 후유장해, 진단금, 수술비, 입원일당등 가입금액 만큼 지급합니다.

    실제 손해된 의료비 보상하는 실비보험 보험금과는 다른 성향입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험과 건강보험은 별개입니다.

    각각 보장을 받을 수 있는 보험입니다.

    실비는 병원비를 보장받는 보험입니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 별개입니다.

    실손의료비같은 경우에만 비례보상이라서 중복으로 안되고요 건강보험 암보험 종신보험의 진단자금같은것들은 실손보상이 아니기때문에 가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 중복보장이 됩니다.

    실손보험으로 병원비를 보장받으시구요. 건강보험으로 중복보장을

    한번 더 받으시는 것이죠.

    중복보장 때문에 건강보험을 가입하는 거니깐요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 실비보험은 건강보험과 중복 적용이 됩니다. 따라서, 실비보험에 가입한 경우, 건강보험에서 부담한 금액을 제외한 금액을 실비보험에서 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실비보험과 건강보험은 별도로 보상되나 실손의료비 항목 중 건강보험에서 이미 보장되는 항목은 중복 보상 대상이 아니니 염두에 두시기 바랍니다. 하지만 건강보험에서 보장되지 않는 비급여 비중이 전체 진료비의 약 17%에 이르는 상황에서, 실손의료보험이 이를 보장하고 있어 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    건강보험과는 별개라고 보시면 될것 같습니다.

    실비의 경우, 말그대로 실제 발생한 비용에 대해서 보장을 해드리는 내용으로 건간보험 적용된 금액을 보장해 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실비보험과 건강보험은 중복보장이 가능합니다 실비에서도 보상받고 건강보험에서도 보상 받을수 있습니다 즉 중복보상이 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험끼리는 중복보상이 안되며 건강보험과는 중복보상이 가능합니다.

    실손보험에서 치료비 보상받고 건강보험에서 보상 가능한 담보에서 또 받을 수 있습니다.