의료 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.16

산재보험이랑 실비보험은 중복 보장되나여?

제가 평소에 궁금했던 게 있는데 산재보험이랑 실비 보험은 중복 보장이 가능한 건가요 아니면 비례보장인가요 어떤 게 맞는지 모르겠습니다 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    산재보험과 실비보험은 중복이 되지않습니다.

    2009년 이전보험이라면 가능합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    중복보상이 되지않습니다.

    실비보험은 실제로 본 손해액만 보상하기 때문에 산재보험적용을

    받으셧다면 보상되지 않습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    산재와 실비는 중복보상이 되질 않습니다.

    먼저 산재처리후 산재에서 보상되지 않는 비급여비용들을 개인실비에서 처리 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 기본적으로 실질적 손해에 대한 금액을 보상해줍니다. 산재처리가 된 의료비의 경우 본인부담금이 없기 때문에 실비에서는 보장이 안되는 것이구요. 산재에서 보장하지 않는 치료에 대해서는 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재로 처리된 금액에 대해서는 의료 실비로 지급하지 않습니다.

    단, 2009년 9월 이전 1세대 실비 상품의 경우 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    산재보험과 실손의료비 보험은 애초부터 다른 것입니다.

    산재보험은 회사에서 산재사고로 인한 보상을 위한 것이라 4대 보험의 하나이며,

    실손의료비 보험은 민영보험으로써 본인이 병원에서 부담한 실제 손해금액에 대한 보상을 해주는 것입니다.

    만약, 산재사고로 인하여 병원치료를 받은 경우, 본인이 부담할 돈이 없이 산재보험에서 병원비를 부담해주기 때문에 실손의료비에는 청구할 금액이 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    산재보험이랑 실비 보험은 중복 보장이 가능하신건아니시고 비례보상입니다.

    산재사고가났다면 무조건 산재처리가 먼저입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 산재보험에서 처리된 내역은 실손의료비에서 보장하고 있지 않습니다.

    - 산재 미처리되어 본인이 부담한 의료비 내역이 있다면 해당 부분은 실손의료비에 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 산재보험과 실비보험은 중복으로 보장이 불가능합니다.

    다만 산재보험에서 보장을 안해주는 비급여 부분은 실비 청구 가능합니다.

    또한 산재 종료후에 치료에 대해서는 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실손의료비 산재보험에서 처리받은 의료비는 산재보험에서 처리로 인한 의료비는 보상처리 되지 않습니다 2008년이전에 가입하신 상해 실비라면 보상금액에 50프로는 보상이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2009.9이후 실비보험기준으로 설명드리면

    산재보험이랑 실비 보험은 중복 보장되지 않으며 산재보험에서 지급됩니다.

    즉 산재처리되면 실비보험 면책입니다.