현이입니다
현이입니다23.12.31

내년 계획을 어떻게 세우는게 좋을까요?

제가 그 전까지는 그냥 되는대로 살아왔는데 내년 부터는 계획과 목표를 세워서 실천해보려고 합니다!

일단위로 짜는건 조금 오바인거 같긴 한데 어떤 형태로 짜는 것이 실천도 잘 할 수 있으면서도 장기적으로 좋을까요???

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    연 단위, 월 단위로 꼭 해야 할 일과 하고 싶은 일을 목표로 세우면 좋습니다. 또한 돈 모으기, 다이어트하기와 같은 추상적인 목표보다는 500만 원 모으기, 체중 10kg 감량하기와 같이 구체적으로 목표를 세우고 이를 실천했는지 확인하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 계획을 세우실 때에 가장 중요하게 생각되는 것은

    실천 가능한 목표를 세우시는 것입니다.

    이런 목표들을 잘 고르시고 선택해서

    차근 차근 도전해 보세요 ~