매트리스 청소방법좀 알려주십쇼

업체 불러야하나요?

아니면 집에서 개인이 혼자할수있나요~? 한번 하고싶은데 청소..

애기들 자는곳이라 깨끗이쓰고싶어서요

개인이 청소할수있는 방법좀알려주세요~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

업체를 부르는게 가장 깨끗하게할수있습니다

집에서는 매트리스위에 베이킹소다를 골고루 뿌리고 2시간후 진공청소기로 다 흡입해주시면됩니다

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매트리스 자체는 세탁이 불가능합니다.

    그래서 소독이나 냄새제거만 해주셔야 하는데요.

    햇빛이 쨍쨍 할 때 일광소독 시켜주는게 제일 좋지만

    요즘은 날씨가 너무 추우니 나중에 여름에 해주시구요.

    방수커버를 벗겨서 매트리스 위에 베이킹 소다를 골고루 뿌려주세요.

    베이킹 소다가 매트리스에서 나는 냄새들을 다 흡수해줍니다.

    1시간동안 냄새흡수하게 나두시고, 1시간 뒤에 진공청소기로 빨아들여주시기만 하면 됩니다.

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      소금처럼 매트리스 위에 충분한 양의 베이킹소다를 뿌린다. 베이킹소다에 에센셜 오일을 몇 방울 섞어 뿌리면 악취 제거에도 도움이 된다. 30분 이상 방치했다가 진공청소기로 베이킹소다를 빨아들이면 매트리스에 남아있는 먼지와 악취 등을 베이킹소다가 흡수해 제거된다

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 매트릭스는 밖으로 들고가서 털어주시고 일광욕을 시켜주시면은 말끔히 청소하실수있습니다