기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.23

조그만 사무실에서 제습기 대신 습함을 잡아 줄 수 있는것이 있을까요?

조그만 사무실인데요.

지역적으로 여름이면 좀 습한데 에어컨에 공기청정기까지 트는데 제습기까지사용한다면 전기세도 걱정이고 해서요.

에어컨을 켜면 그래도 견딜만한데 추워서 끄면 다시 습해지네요.

실내 습함을 잡아줄 수 있는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    일반적으로 습도를 조절해주는 에코스톤이라는 것이 있따고 하더라구요. 처음에 시공비가 들어도 벽에 시공해두면 습할땐 습기를 빨아들이고 건조할땐 습기를 뱉어서 굉장히 쾌적하게 만들어준다고 하던데 이를 제안해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    에어컨에 제습기 기능이 있어요.그러면 제습기를 별도로 안 틀어줘도 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사무실 실내의 환경에 도움도 되고 공기정화에도 도움이 될수 있도록 공기정화식물을 몇가지 놓아두시면 환경도 좋고 공기정화에도 큰 도움이 되며 일반적으로 숯은 제습효과를 줍니다. 구입이 가능하시면 인테리어겸 제습을 위해 숯도 구비해놓으시면 좋으실것 같습니다.