잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.08

천둥과 번개의 차이점은 무엇인가요

비가 오면 천둥과 번개가 치잖아요 천둥과 번개의 다른점은 무엇인가요?? 그리고 각각의 특징과 천둥과 번개가 발생하기까지 어떤게 다른건가요??

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    천둥과번개는 같이 나는데

    천둥은 큰괴음소리와 번개는 빛을반사시키먼서

    무서움을 줍니다ㆍ

    궁굼해소가 되셨기를 바랍니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    천둥은 성질이 다른 전기 성분을 띠고있는 구름이 만났을 때 내는 강한 불빛이고 이 때 소리가 나는 것이 천둥입니다. 실수로 전기선 합선 시켰을 때 상황 생각하시면 됩니다.