기타 고민상담고민상담
당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.10.26
우울감을 다스리는 방법 있을까요

요즘 계속 상태가 이상한데 이러다 우을증으로 남어갈거 같다고 주변에서 그러더라구요..

혹시 제가 컨트롤 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다

    우울감은 감기같은 것입니다

    아침에 일어나 스트레칭으로 가볍게

    하루를 시작해보세요

    본인 의지가 가장 중요합니다

    그리고 주변의 가족이나 친한친구를 만나

    속마음을 꺼내보세요

    실타래처럼 술술 나오거든요

    상대방은 경청해주고 지지해주는 대화를 통해

    내 주변에 의지할수있는 사람이 있다는걸

    느끼게 해주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우울감을 해소하는데 꾸준한 운동을 하는것이 효과적입니다. 하루 5000-10000보 걷기 운동을 꾸준히 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    경험자로서 얘기할께요 무기력해서 진짜 움직이기싫을때가 많을텐데요 그래도 무조건 무조건 산책이나 걷기를 할것을 초강력추천합니다

    또 할수있다면 땀내서 하는활동(운동이면 제일좋다)

    을 꾸준히 하면 우울증약먹는효과를 거둘수 있어요

    부작용도 없으니 더좋죠 전 달리기를 하고있구요

    달리기도 방안에서 제자리달리기 5분부터 밖에서 5블하기부터해도 조아요

    산책으로 우울증은 거의 극복한것같아요

    또 명상도 되게 좋아요 이건 꾸준히 하기 힘들지만

    그냥 하루에 1분부터라도 시작해보세요 그러다 3분 5분 10분 이렇게 아주 천천히 늘려보세요

    첫달은 하루에 1분 담달은 2분 그담달은 3분, 5분 이러면 6개월이면 습관이 어느정도 잡힐겁니다

    안그러고 첨부터 막 30분 1시간하면 금방 지쳐서 끝나요

    효과만점이지만 하기쉽지않은 세가지 바로

    산책, 운동(달리기),,명상입니다

  • 안녕하세요. 조용한황새230입니다.

    산책을 추천합니다.

    날씨좋은날 산책하다가 보이는 커피숍에서 커피한잔 사들고 또 걸어요 그리고 상점가쪽이있으면 가서 밥도먹고 옷구경도하고 공원에 앉아서 멍때리기도하고요 ^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우울감을 해소하기 위해선 생각을 다른 곳으로 돌리는 것이 중요합니다 책을 읽는다던지 즐거움을 찾을 수 있는 것을 찾으시는게 좋으시겠네요 즐겁게 웃는 횟수가 늘어나실수록 좋으실꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 착실한홍학136입니다. 저도 중학생때 우울증에 시달렸었는데요 지나고 나니 비온뒤 땅이 굳듯 더 내면이 단단해졌어요. 지금 당장은 힘들지만 시간이 약이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한라마76입니다.

    산책만 꾸준히 해도 기분이 한결 나아지는 것 같습니다

    아니면 독서나 식물 키우기도 도움이 되고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한사자18입니다.

    저는 그럴때 산책을 많이해요. 실제로 산책을 하면 우울감을 줄여준다고 하네요 건강합시당

  • 안녕하세요. 기쁜개미새123입니다. 자신에게 행복한 일을 찾는 게 우선인거 같아요 맛있는걸 먹거나 재밌는 영상을 보거나 일시적인거 같아도 꾸준히 하면 좋아요

  • 안녕하세요. 짓굳은양77입니다. 저도 공황장애에 약간에 우울증이 있습니다. 저는 일단 병원을 추천드려요. 가서 검사받으시고 의사쌤과 대화 나누시는것만 해도 많은 도움이 되더라구요. 어서 좋아지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건장한날다람쥐176입니다.

    병원에서 전문가의 상담과 처방에 따라 약 복용하는 것이 가장 좋습니다.

    취미 생활을 가지고 가까운 사람에게 나의 감정 상태를 공유하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한메추리185입니다.

    저같은 경우에는 우울할 경우 무작정 이어폰을 챙겨 노래를 들으면서 산책을 하는데 효과적인 것 같습니다