왜 무덤에는 잔디가 입혀져 있을까?

대부분 무덤에는 잔디가 입혀져 있습니다. 항상 묘지 갈때마다 길게 자란 잔디와 그 주변 풀들을 깔끔하게 다듬습니다.왜 무덤에는 잔디가 입혀져 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

무덤에 잔디가 있는 이유는 잔디가 무성히 성장하여도 잡초만큼 크게 자라지 않고 잔디의 뿌리가 그물망처럼 얽히고 설켜서 잡초가 덜 자라게 됩니다. 아예 안자라는것은 아니구요.

그리고 가장큰 이유중하나가 잡초의 뿌리가 봉분의 흙을 꽉 잡고 있는 덕분에 비가 많이 와도 쓸려내려가지 않습니다.

흙만 있다면 결속력이 부족해 비가 많이 오면 다 쓸려내려갑니다.

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    잔디는 뿌리가 그물처럼 뻗어나가

    다른 잡초가 낄자리가 덜생깁니다

    그리 높게 자라지 않아 관리하기 편하고

    봉분을 유지하는데 적합한 식물입니다

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 무덤에는 왜 잔디를 입히냐고 질문을 하셨는데요 우선 잔디는 다른 풀과같이 빨리자라지 않고 잔디가 덮여 있는것이 흙으로만 덮여있는것보다 보기도 좋지 않나요? 그리고 잔디는 유지 보수하기가 보통 풀보다 쉽기 때문이고 잔디의 뿌리는 깊이 박히지않아 관을 뚫고 들어가지 않기 때문이죠~~~^^

        안녕하세요. 진실한원숭이171입니다.

        땅 속에는 잔디 등 생물이 자랄 수 있는 조건이 갖추어저 있습니다. 쉽게 설명해 흙, 물, 햇빛이 있으면 생물이 자라게 됩니다.