약 복용약·영양제
검소한달팽이220
검소한달팽이22023.10.28

영양제 이렇게 먹으려 하는데 아침 점심 저녁 식후 어떻게 나눠야 할까요?

나이
성별
여성

자궁근종 수술 후 쏜리서치 칼슘마그네슘, 종근당 비타민D 이렇게 매일 복용하고 오메가3 는 먹으면 두통이 생겨서 중단했습니다.

그리고 이번에 벤포벨S 와 트루엔 비타민C를 추가로 복용하려 합니다. 어떻게 니눠먹는게 효율적일까요? 루테인도 2~3일에 한번씩 복용중입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식후: 벤포벨S

    점심 식후 : 트루엔 비타민C / 비타민D

    저녁 식후: 루테인 / 칼슘, 마그네슘

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 안드시는게 좋을것 같고 벤포벨s랑 비타민c는 추가하셔도 괜찮아요.

    벤포벨s랑 비타민c는 아침식후, 쏜리서치 칼슘마그네슘, 종근당 비타민D는 저녁식후에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D는 그나마 기름진반찬이 있는 점심이나 저녁 식후를 추천하고 나머지는 언제든 식후에 드시면됩니다.

    벤포벨은 낮시간으로 고정해주시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쏜리서치 칼슘마그네슘, 종근당 비타민D, 벤포벨S, 트루엔비타민C, 루테인은 모두 식후즉시 복용하셔야합니다.

    아침식후 ▶ 벤포벨S, 트루엔비타민C, 루테인

    저녁식후 ▶ 칼슘마그네슘, 비타민D, 비타민C

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    벤포벨s와 트루엔 비타민c 두종류를 드시는거라면 아침과 점심 식후로 드시면 됩니다. 벤포벨s의 경우 너무 늦게 드시면 수면에 방해가 될 수 있으므로 비하시는게 좋습니다. 두품을 따로 드시는 것이 어려우시다면 점심식사 후에 같이 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쏜리서치 칼슘마그네슘, 종근당 비타민D 이렇게 매일 복용하고 벤포벨S 와 트루엔 비타민C를 추가로 복용하려는 경우 벤포벨S 와 트루엔 비타민C는 아침 식후에 기존 제품들은 저녁 식후 복용을 권장드립니다.

    루테인은 시간대는 관계 없으며 식후복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^