푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.02
돼지고기도 생것을 먹을 수 있나요 ??

소고기나 방금 잡은 닭고기는 부위에 따라 날것으로 먹을 수 있다고 하는데.

그럼 돼지 고기도 생고기를 먹을 수 있는 부위가 있나요 ??

아니면 돼지 고기는 무조건 익혀 먹어야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 균이나 바이러스가 있을수 있어 안전하게 익혀서

    먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    덜 익힌 돼지고기를 잘 못 먹으면 기생충에도 감염될 수 있습니다. 사료가 아닌 다양한 음식을 먹고 자란 돼지 근육에는 기생충인 유구조충이 있을 수 있어 덜 익히면 이 기생충이 사람 소장까지 들어와 기생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    일부 지방에서 갓 도축한 돼지도 생고기로 먹는다고 합니다.

    도축장 주변 아니면 권하지 않으니 가급적 익혀서 드시길 바랍니다.