다이어트 식단건강관리
친절한도요214
친절한도요21422.12.18

다이어트 성공할 수 있는 비결이 있을까요?

안녕하세요. 요즘 살이 너무 많이 쪄서 고민입니다.

추워서 집에만 계속 있으니 더 그런 것 같네요.

항상 다이어트 한다고 하고 제대로 시도를 못 했는데 한 번에 다이어트 성공할 수 있는 비결이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 너무 어렵게 생각하실필요없이 평소에 자주 먹는 음식중에서 살이 찌게 만드는 음식을 조절하는것을 추천해드립니다.

    빵 면 탄산음료 과일주스 크림이들어간커피 초콜릿 쿠키 케잌 아이스크림 떡볶이를 피해주세요.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    꾸준하고 건강하게 하는 다이어트 추천합니다 매일 빼먹지 않고 30분 유산소 운동과 물을 많이 섭취하고 균형잡히고 영양있는 식단으로 규칙적인 생활을 하는 것이 정답인 것 같아요