그리운퓨마200
그리운퓨마20023.03.16

운동 후 뭉친 근육을 쉽게 풀어주는 방법이 있을까요?

최근에 풋살, 배드민턴 등 여러가지 취미 생활을 하고 있습니다

평소에 잘 쓰지 않는 부위를 사용하다 보니 근육통을 항상 달고 사는데요

근육통증 완화나 뭉친 근육을 혼자서도 풀 수 있는 방법이 있다면 공유 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동은 마친이후에 뭉친 근육을 풀어주기위해서 찜질을 해주는게 도움이 됩니다.

    그리고 손으로 계속 마사지를 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    운동후 근육이 풀리는시간이48시간이 걸린다고해요!그래서 날마다운동하는거보다 이틀에한번 운동하는게 효과적이라고 하지요. 운동후피로나 근육통을 푸는데는 식초가 좋다고합니다.시중에서 파는식초보다 담금식초(현미식초.석류식초.사과식초)를 이용해보세요.마시기에 좋게 물을 희석해서 드시고 농도가 진한것은 속쓰림이 발생할수있으니 물을 마셔가며 드시면 건강을 지키는데 아주좋은 꿀팁.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    근육이 뭉친 부분을 손으로 마사지 하듯 풀어줘야 좋고

    전날 했던 운동 보다 강도를 약하게 해서 운동하는게 근육 풀리는데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    운동으로 생긴 근육통은 가벼운 스트레칭이 좋아요.

    안마의자도 약하게 하면 도움이 되요.

    찜질도 도움이 되요. 맥반석매트 등에 뜨끈뜨끈 지지면

    근육이 이완되어 좀 풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선 운동이 끝나시고 나서 근육이 뭉치는 부위들을 집중적으로 스트레칭을 해주시는게 가장 좋습니다.

    하시고 나서 집에서도 꾸준히 스트레칭을 해주셔야 쉽게 풀 수 있습니다.

    그냥 돌아오신다면 완전히 뭉쳐서 쉽게 풀기가 어려우니깐요.(만약 그렇다면 특정 부분을 쉬시면서 계속해서 마사지해 주시는게 좋습니다.)