세탁수선생활
화악산자연인
화악산자연인23.03.26

수건 세탁할 때 섬유유연제 투입

수건을 세탁할 때 섬유유연제를 넣었더니 향도 좋고 질감도 부드러워서 좋은데 잘 안닦이는 느낌이에요. 잘닦이면서 냄새도 좋게할 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    수건에 섬유유연제를 넣으면 섬유에 코팅이 되면서

    수분 흡수력이 현저하게 감소됩니다.

    수건에는 섬유유연제를 안 넣는게 낫고

    베이킹소다 혹은 식초를 넣어주시면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 마지막인사로그563입니다.

    섬유유연제는 정전기방지와 부드러운 세탁효과 그리고 향기가 나도록 하는게 주목적입니다. 때문에 고민할필요없이 넣는게 낫다고 봅니다.