성형외과건강상담
다부진호저58
다부진호저5822.03.03

해리성 상사시 수술로 완치 가능할까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 이번에 두번째 사시 수술을 했는데 처음에는 외사시로 수술, 이번에는 상사시가 생겨 수술했는데...상사시 중 두가지가 같이 있는 케이스였습니다~수술은 잘 되었는데완치가 안 된다고 해서 다시 돌아올까봐 걱정입니다~!!경험 있으신분들 답변부탁드립니다

  • 해리성 상사시를 치료하는 수술로는 여러 가지 방법이 있지만, 수술 이후 잠복된 반대 눈으로 해리성 상사시가

    바뀌기도 하고, 재발이 나타나기도 하고, 또 일부에서는 상사시로 변화하기 때문에 까다로운 편에 속합니다.

    수술 자체가 위험한 것은 아니라고 하나 반복된 수술 보다는 이후에는 경과를 지켜 보는 것이 더 나을 수도

    있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사시의 경우 미세한 근육을 조절해서 수술을 해야하는 것이 특징으로 다른 외과 수술보다는 재발 및 재수술이 흔한 수술입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    지금 아이가 사시수술을한것인가여?

    보통은 사시재발률을 30퍼센트정도입니다.

    물론 이전만큼의사시각이 발생하지는 않습니다.

    또한 말씀들으신갓처럼 사시는 완치도 어렵습니다.

    그러므로 꾸준히 병원진료받으시면서 경과관찰하는것이좋습니다.